Все новости

Кабмин готов выделить дополнительную помощь пострадавшим от пожаров в Забайкалье

Как отметил премьер-министр Дмитрий Медведев, власти в настоящий момент пока не располагают окончательными данными об ущербе

ГОРКИ, 23 апреля. /ТАСС/. Правительство готово выделить дополнительную помощь пострадавшим от пожаров в Забайкальском крае. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с участниками всероссийского экологического форума "Чистая страна".

"Там серьезная проблема, связанная с утратой имущества. Там очень существенный объем имущества утрачен. Это и дома, и домашняя утварь, и сельскохозяйственные объекты, в том числе скот. Давайте подумаем, я абсолютно не возражаю против того, чтобы посмотреть и какую-то дополнительную помощь на приобретение утраченного поголовья оказать", - сказал Медведев.

Как отметил премьер-министр, власти в настоящий момент пока не располагают окончательными данными об ущербе. "Если там уже достаточно значительный объем, можно посмотреть и кредитную составляющую", - сказал Медведев.

Он поручил вице-премьеру Алексею Гордееву подготовить соответствующие предложения.

Проблему, с которой столкнулись пострадавшие от пожаров жители Забайкалья, отметил на встрече с главой кабмина секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак. "Помимо сгоревших домов, имущества люди, зачастую проживающие на сельской территории, потеряли еще и личный скот. По первоначальным оценкам, около 4 тыс. голов крупного рогатого скота просто сгорело", - сообщил он. В этой связи Турчак попросил "рассмотреть возможность либо по существующим программам Росагролизинга помочь людям восстановить это поголовье, потому что зачастую это единственный источник дохода для семьи, которая проживает на сельской территории, либо предусмотреть возможность выделения льготных кредитов на восстановление сгоревших домашних хозяйств и на закупку нового поголовья".

Турчак также сообщил, что партия организовала восемь пунктов сбора помощи для пострадавших от пожаров в Забайкальском крае.  "Партия активно включилась в работу (помощи пострадавшим - прим. ТАСС) в Забайкалье, в короткие сроки были организованы восемь пунктов сбора помощи, не только в Чите, но и в наиболее пострадавших районах [Забайкалья]", - сказал Турчак.

Он также отметил, что для помощи пострадавшим направлены активисты "Молодой гвардии Единой России".

В новость были внесены изменения (14:38 мск) - добавлены комментарии Андрея Турчака