Все новости

Сроки использования беспилотных авто на дорогах определят после марта 2022 года

Вице-премьер Максим Акимов отметил, что промежуточные и окончательные результаты экспериментального запуска планируется подвести 1 марта 2020 года и 1 марта 2022 года

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Сроки начала использования беспилотного транспорта на автодорогах общего пользования будут определены по итогам экспериментального запуска, то есть после марта 2022 года. Об этом журналистам рассказал вице-премьер РФ Максим Акимов в кулуарах конференции IV конференции "Безопасная дорога".

"Промежуточные и окончательные результаты эксперимента планируем подвести 1 марта 2020 года и 1 марта 2022 года соответственно. После этого можно будет уже говорить о сроках повсеместного использования беспилотников на дорогах общего пользования", - сказал чиновник.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о проведении эксперимента по использованию на дорогах общего пользования беспилотных автомобилей. Эксперимент стартовал с 1 декабря 2018 года в Москве и Татарстане, он продлится до 1 марта 2022 года, а его результатом должно стать подтверждение возможности эксплуатации беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования, а также выработка технических требований к ним для разработки регламентов и документов.

Планируется, что первые беспилотные автомобили выйдут на городские улицы весной 2019 года и будут оснащены отметкой "А" ("автономное вождение").