Все новости

Макрон и Абэ подтвердили свою поддержку альянсу Renault-Nissan

Париж продолжает следить за тем, чтобы права экс-главы альянса Карлоса Гона соблюдались, добавили в Елисейском дворце

ПАРИЖ, 23 апреля. /ТАСС/. Президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер-министр Японии Синдзо Абэ на переговорах в Париже заявили о приверженности двух стран поддержке автомобильного альянса Renault - Nissan. Об этом сообщило во вторник Agence France-Presse со ссылкой на Елисейский дворец.

"Во время переговоров президент и премьер-министр подтвердили свою приверженность альянсу Renault-Nissan, который празднует в этом году 20-летие", - отметили в администрации французского лидера, указав, что альянс "является значимым символом сотрудничества между Францией и Японией". "Это партнерство продемонстрировало свою устойчивость", - указали в Елисейском дворце.

Теперь, как подчеркнули в администрации Макрона, "дело за лидерами отрасли, которые должны сделать альянс еще более прочным, чтобы он мог противостоять технологическим сбоям, происходящим в автомобильной промышленности". В Елисейском дворце указали, что Франция уважает судебную систему Японии и продолжает внимательно следить за тем, чтобы права бывшего руководителя альянса Renault - Nissan - Mitsubishi Карлоса Гона соблюдались.