Все новости

Проверяющие не нашли недвижимости за рубежом у замгубернатора Иркутской области

По слова губернатора региона, все официальные ответы, которые получили от российских и зарубежных источников, говорят о том, что у Дмитрия Чернышова за границей в собственности нет никаких объектов

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Заместитель губернатора Иркутской области Дмитрий Чернышов, который просил провести в отношении него проверку о соблюдении антикоррупционного законодательства, не владеет заграничной недвижимостью. Это следует из ответов российских и зарубежных контролирующих ведомств на направленные в процессе проверки запросы, сообщил во вторник ТАСС губернатор региона Сергей Левченко.

В марте на телеканале Рен-ТВ вышел сюжет о том, что Чернышов владеет домом в Италии. После этого замгубернатора написал служебную записку на имя главы региона Сергея Левченко с просьбой провести в отношении него служебную проверку по фактам, указанным в сюжете. С 2013 года для федеральных и региональных чиновников действует запрет на владение банковскими счетами, финансовыми инструментами за рубежом. При этом им разрешается иметь недвижимость за границей при условии ее декларирования вне зависимости от стоимости.

"Сделали запросы по всем организациям и контролирующим [ведомствам], которые должны фиксировать имущество, земельные участки. Все официальные ответы, которые мы получили - и на российской территории, и от зарубежных источников, - говорят о том, что никакого объекта в его собственности нет", - сказал Левченко.

Как сообщалось ранее, по информации, размещенной на сайте правительства Иркутской области, в 2015 году Дмитрий Чернышов заработал 1,4 млн рублей, в 2016 - 3,2 млн рублей, в 2017 - 4,3 млн. Его супруга - 676 тыс. рублей, 823,8 тыс. и 972,8 тыс. рублей соответственно. Вся задекларированная недвижимость супругов находится в России. На должность заместителя губернатора Чернышова назначили 3 октября 2015 года.