Все новости

Ространснадзор выдал около 4 тыс. лицензий с 1 марта на автобусные перевозки

Всего было подано более 13,5 тыс. заявок, рассказал министр транспорта Евгений Дитрих

СКОЛКОВО, 23 апреля. /ТАСС/. Ространснадзор с 1 марта выдал около 4 тыс. лицензий на заказные автобусные перевозки, всего подано более 13,5 тыс. заявок. Об этом сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих на конференции "Безопасная дорога".

"Уже 13,5 тыс. заявок подано, около 4 тыс. лицензий выдано сегодня. Я надеюсь, что у нас будет возможность как минимум посчитать тех, кто сегодня осуществляет эту деятельность на дороге. А в следующем периоде был анонсирован возможный эксперимент о прослеживаемости такого рода транспортных средств", - сказал он.

"Нам бы хотелось видеть, где и каким образом перемещается тот или иной автобус, и мы говорим, что они должны поэтапно быть оборудованы средствами, обеспечивающими такую прослеживаемость, которые будут в будущем совмещены с устройствами дистанционного медицинского осмотра", - добавил Дитрих.

Закон об обязательном лицензировании автобусных перевозок вступил в силу 1 марта. На получение лицензий у перевозчиков есть 120 дней, по истечении которых деятельность без разрешающих документов станет незаконной.

По словам руководителя Ространснадзора Виктора Басаргина (приводятся в сообщении службы), основная идея лицензирования автобусных перевозок - отстранить от перевозочной деятельности непрофессионалов и системных нарушителей обязательных требований.