Все новости

За год СУЭК затратила на обеспечение безопасности в шахтах 3,9 млрд рублей

Основная часть средств была направлена на обеспечение безопасности труда в угледобывающем секторе

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Компания СУЭК в 2018 году затратила на обеспечение промышленной безопасности и охрану труда 3,9 млрд рублей, сообщил в среду ТАСС замначальника управления промышленной безопасности компании Артем Сальников.

"В прошлом году на повышение уровня промышленной безопасности и охрану труда в компании было затрачено почти 3,9 млрд рублей. По всем направлениям: перевооружение производства, обеспечение аварийно-спасательных формирований, медицинские вопросы, проведение научно-исследовательских работ в области охраны труда, приобретение средств индивидуальной защиты и др. На средства индивидуальной защиты мы 800 млн рублей в год тратим", - рассказал Сальников в Сочи, где проходит Всероссийская неделя охраны труда.

Он также добавил, что основная часть средств была направлена на обеспечение безопасности труда в угледобывающем секторе, где работает порядка 35 тыс. человек. "Два наиболее опасных фактора аэрологической опасности в шахтах - газ метан и угольная пыль. Эти факторы могут привести к крупным техногенным авариям. Для уменьшения аэрологической опасности в наших шахтах проводится комплекс работ по модернизации систем вентиляции шахт и дегазации", - пояснил Сальников.

Представитель компании отметил, что задача СУЭК, занимающей лидирующие позиции в угледобывающей отрасли, - стать лидером в области промышленной безопасности и охраны труда. "Вопросы обеспечения безопасных условий труда - один из главных приоритетов нашей компании. Такая постановка задачи позволила нам снизить травматизм с 2006 года более чем в пять раз. Принятый в мире показатель, который характеризует состояние производственного травматизма, в нашей компании в прошлом году составил 0,75 - это даже чуть лучше, чем у мировых угледобывающих и горнодобывающих предприятий", - сказал он.

СУЭК - крупнейшая угольная компании России с производственными активами в семи регионах РФ, в том числе в Кузбассе. В СУЭК входят 18 разрезов, восемь шахт, девять обогатительных фабрик и установок, три порта, в которых компания является одним из основных акционеров. Основной акционер СУЭК - Андрей Мельниченко.

Теги