Все новости

Яндекс запустил сервис каршеринга в Казани

Стоимость аренды будет рассчитываться с учетом спроса на машины, загруженности дорог и погодных условий

КАЗАНЬ, 24 апреля. /ТАСС/. Казань стала третьим городом после Москвы и Санкт-Петербурга, где заработал сервис каршеринга "Яндекс.Драйв", сообщила в среду пресс-служба компании.

"Каршеринг "Яндекс.Драйв" открыл регистрацию в Казани. Зарегистрироваться можно в мобильном приложении "Драйва" на iOS или Android - для этого нужно просто пообщаться с чат-ботом и прислать ему фото документов. Сервис запустится летом, автопарк на старте будет состоять из нескольких сотен автомобилей: Renault Kaptur, Volkswagen Polo, Skoda Rapid, машин бизнес-класса и грузовых фургонов", - говорится в сообщении.

По словам руководителя "Яндекс.Драйва" Антона Рязанова, сервис станет единственным каршерингом в Казани. Жители и гости столицы Татарстана смогут воспользоваться тарифами с поминутной оплатой, с арендой на несколько часов и с фиксированной ценой за поездку. Цена аренды будет рассчитываться с учетом загруженности дорог, спроса на автомобили и погодных условий.

"Мы запускаемся с большим автопарком и надеемся, что сможем улучшить транспортную инфраструктуру в городе. Каршеринг - это хорошая альтернатива личному автомобилю, не нужно тратить деньги на свою машину и думать о страховке или мойке. Не придется даже самостоятельно заправлять автомобиль - наши алгоритмы определяют, каким машинам нужен бензин, и отправляют к ним мобильных заправщиков", - цитирует Рязанова пресс-служба компании.

Сервис "Яндекс.Драйв" с февраля 2018 года работает в Москве, в декабре прошлого года он заработал в Санкт-Петербурге. В его автопарке более 9,5 тыс. машин, включая автомобили бизнес-класса и фургоны. Сейчас водители сделали около 16,5 млн поездок, используя сервис.