Все новости

Треть выпитого за год алкоголя в России является контрафактом и суррогатом

Как заявили в Росалкогольрегулировании, в 2018 году потребление чистого спирта на душу населения составило 9,7 литра

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Треть от всего потребляемого россиянами алкоголя в 2018 году составила незарегистрированная продукция - самогон, контрафакт, суррогаты. Об этом сообщил замглавы Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) Владислав Заславский на итоговой коллегии ведомства.

"В 2018 году потребление чистого спирта на душу населения, по данным Минздрава, составило 9,7 литра. По нашим данным, легальные продажи составили 6,5 литров - это данные ЕГАИС. 3,2 литра - это неучтенная продукция, которая включает в себя как контрафакт, так и самогон, суррогаты, технические жидкости", - сказал он.

Заславский отметил, что на 2019 год показатель незарегистрированной продукции при потреблении на душу населения планируется в размере 2,6 литра, в 2020 году - 2,2 литра, в 2020 году - 1,9 литра.

Ведомство также продолжает работу по борьбе с нелегальной продажей алкоголя. По данным Росалкогольрегулирования, с июня 2018 года по решению службы было заблокировано свыше 1 тыс. сайтов по продаже алкоголя.

Теги