Все новости

"Газпром" уложил уже 44% "Северного потока - 2" по дну Балтийского моря

Речь идет о 1080 км труб, уточнили в компании

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. "Газпром" уложил 1080 км труб "Северного потока - 2" по дну Балтийского моря, говорится в сообщении российского газового холдинга.

Отмечается, что 24 апреля в Москве состоялась рабочая встреча председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и чрезвычайного и полномочного посла Германии в России Рюдигера фон Фрича.

"На встрече была отмечена успешная работа действующего газопровода "Северный поток", а также важное значение для энергетической безопасности Европы и Германии строящегося газопровода "Северный поток - 2". На сегодняшний день по дну Балтийского моря уложено уже более 1080 км газопровода - около 44% от его общей протяженности", - указывают в "Газпроме".

Стороны также обсудили вопросы взаимодействия в газовой сфере. Было отмечено, что Германия является крупнейшим в мире импортером российского газа. В 2018 году "Газпром" поставил в эту страну 58,5 млрд куб. м газа из 200,8 млрд куб. м, поставленных в европейские страны.

Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.