Все новости

Эксперт: продажи мусульманских товаров и одежды в России ежегодно растут на 3%

По этому показателю, по словам председателя платформы Modest Russia Диляры Садриевой, наша страна входит в десятку крупнейших мировых потребителей

КАЗАНЬ, 24 апреля. /ТАСС/. Ежегодный рост объемов продаж одежды и товаров для мусульман в России составляет 3%, страна входит в десятку крупнейших в мире потребителей в этом сегменте. Об этом сообщила в среду журналистам ооснователь и руководитель платформы Modest Russia, региональный директор Council Of Modest Fashion по России и СНГ Диляра Садриева на международном экономическом саммите "Россия - Исламский мир: KazanSummit".

"По нашим оценкам, в России идет рост примерно на 3% ежегодно, в мире - примерно на 5%", - сказала Садриева.

По ее словам, по всему миру мусульмане в 2017 году потратили, по различным оценкам, около $270 млрд на одежду, обувь, аксессуары, сопутствующие товары. К 2023 году эта цифра может вырасти до $350 млрд.

"Наша компания проводит собственные маркетинговые исследования, по этим оценкам, Россия входит в десятку потребителей. Мы можем увеличить эти цифры", - сказала Садриева.

На саммите в Казани в среду планируется показ мод Modest Fashion Show.

Международный экономический саммит "Россия - Исламский мир: KazanSummit" проходит 24-26 апреля. Традиционно мероприятие собирает представителей международных организаций, органов государственной власти, финансовых институтов, депутатов парламентов, ведущих инвесторов и бизнесменов, топ-менеджеров российских и зарубежных компаний. ТАСС является генеральным информационным партнером мероприятия.

В материал 30 апреля 18:32 мск внесена правка - уточняется должность спикера