Все новости

Запреты на полеты 737 MAX обойдутся Boeing в $1 млрд

В указанную сумму, в частности, входят потери от затрат на дополнительное обучение пилотов, а также на устранение ошибок программного обеспечения авиалайнеров

ТАСС, 24 апреля. Приостановка эксплуатации самолетов Boeing 737 MAX и сокращение объемов их производства обойдутся аэрокосмической корпорации как минимум в $1 млрд. Об этом говорится в презентации для акционеров компании, опубликованной в среду после релиза финансовой отчетности за первый квартал.

В указанную сумму входят также потери от затрат на дополнительное обучение пилотов, а также на устранение ошибок программного обеспечения авиалайнеров. При этом, как сообщает газета The Wall Street Journal, эксперты считают, что итоговые потери Boeing могут составить до $3 млрд, если учитывать выплаты родным погибших в результате двух катастроф 737 MAX.

В среду Boeing опубликовала корпоративную отчетность, в которой говорится, что чистая прибыль компании в первом квартале текущего года снизилась по сравнению с показателем за аналогичный период год назад на 13%, до около $2,2 млрд. Выручка Boeing за отчетный период уменьшилась на 2%, составив $22,9 млрд.