Все новости

Греф назвал онлайн-кинотеатр Okko самым важным активом в сделке Сбербанка и Rambler Group

Глава Сбербанка считает этот кинотеатр наиболее качественным на рынке

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Глава Сбербанка Герман Греф считает приобретение Сбербанком второго по величине в России онлайн-кинотеатра Okko самым важным вектором развития в сделке с Rambler Group, в результате которой банк войдет в капитал компании и получит 46,5%. Об этом он заявил в интервью телеканалу НТВ в среду.

"Эта сделка [c Rambler Group] абсолютно в рамках реализации нашей стратегии - построение экосистемы <...> Онлайн-кинотеатры - это одно из ключевых направлений нашего интереса", - сказал глава Сбербанка.

"Мы долгое время изучали рынок, мы присматривались к разным игрокам на рынке, их не так много, правда, но нас не устраивала либо цена, либо технологическая платформа. Мы нашли очень большой кумулятивный интерес в онлайн-кинотеатре под названием Okko", - заявил Греф. По его мнению, этот кинотеатр является "наиболее качественным" на рынке.

"Это, наверное, самый главный актив. И, в общем, мы очень были заинтересованы в его приобретении", - отметил Греф. Он подчеркнул, что Сбербанк видит большую перспективу для развития онлайн-кинотеатра с учетом возможности подключить технологии банка в машинном обучении и персонификации контента.