Все новости

В Российском союзе туриндустрии назвали возможную дату возобновления чартеров в Египет

По словам вице-президента организации Юрия Барзыкина, это может произойти во второй половине осени

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Возобновление чартерных рейсов на курорты Хургаду и Шарм-эш-Шейх в Египте станет возможным ближе к октябрю 2019 года. Об этом газете "Известия" сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

"Восстановление чартеров ожидаем к концу осени - ближе к октябрю", - приводятся его слова в четверг на сайте издания.

Как рассказал представитель РСТ, туриндустрия "давно готова к возвращению Египта". Он также заявил об окончании ранних бронирований на летний период, отметив, что все готовятся к Средиземноморью и Восточной Азии. По его словам, основной поток к Красному морю ожидается уже поздней осенью, в октябре-ноябре.

Собеседник "Известий" добавил, что возвращение чартеров в Шарм-эш-Шейх и Хургаду отразится на ценах по всему пляжному направлению. Барзыкин пояснил, что речь не идет об обрушении цен, но об определенном влиянии.

В Росавиации изданию не стали давать комментарий по вопросу возобновления полетов на курорты в Египет.

В апреле 2018 года после более чем двухлетнего перерыва Россия возобновила авиасообщение с Египтом. Оно было приостановлено из-за крушения лайнера А321 над Синайским полуостровом. Пока рейсы выполняются авиакомпаниями "Аэрофлот" и EgyptAir только между Москвой и Каиром.