Все новости

Мадуро пообещал поддержку иностранным компаниям, инвестирующим в агросектор Венесуэлы

По словам венесуэльского лидера, иностранные компании смогут получить "логистическую и финансовую поддержку"

КАРАКАС, 25 апреля. /ТАСС/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро в среду призвал иностранные компании инвестировать в сельскохозяйственный сектор республики и пообещал им поддержку.

"Венесуэла будет рада частному иностранному капиталу со всего мира, не из определенных стран, а со всего мира. Если они хотят производить сельскохозяйственную продукцию - добро пожаловать. Они могут рассчитывать на мою защиту и помощь", - сказал он в ходе выступления, которое транслировалось в Periscope.

По его словам, иностранные компании, в частности, смогут получить "логистическую и финансовую поддержку".

Мадуро также призвал иностранные компании вкладывать средства и в другие сферы венесуэльской экономики. "Мы будем рады всем тем, кто будет инвестировать в финансовый, банковский сектор, в криптовалюту петро", - добавил глава государства.

Венесуэла в последние годы переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся гиперинфляцией и девальвацией национальной валюты. В текущем году ситуацию осложнило резкое обострение противостояния между правительством и его политическими противниками. Лидер оппозиции Хуан Гуайдо 23 января объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Временным главой государства его признали США, к ним присоединились страны Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств и большинство стран ЕС.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота. В его поддержку высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция.