Все новости

"Белнефтехим" заявил, что Минск предложил Москве решение проблемы некачественной нефти

В компании сообщили, что пока не получили ответа от российской стороны

МИНСК, 25 апреля. /ТАСС/. Белоруссия предложила России вариант решения проблемы с поступлением некачественной нефти по участку магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба", но пока не получила ответа. Об этом сообщила корреспонденту ТАСС в четверг пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Марина Костюченко.

"Вариант вытеснения [некачественной] нефти был предложен на переговорах белорусской стороной", - сказала она. По словам собеседница агентства, Минск не понимает, почему российские партнеры не могут "оперативно разрешить ситуацию".

"Стороны в переговорном процессе, специалисты находятся в постоянном контакте", - отметила она.

При этом она не стала комментировать результаты прошедших в Москве 23 апреля переговоров по ситуации вокруг поставок российской нефти.

В пятницу, 19 апреля, белорусская сторона заявила о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России по участку магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба". Компания проинформировала о сложившейся ситуации операторов магистрального нефтепровода "Дружба" из других стран. Источник загрязнения был обнаружен на участке Самара - Унеча нефтепровода "Дружба".