Все новости

Московский завод запустил первую в России линейку уникального препарата для лечения ВИЧ

Предполагается, что это позволит закрыть потребность страны в лекарствах для лечения ВИЧ-инфекций

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Московский фармацевтический завод компании Servier запустил первое в России производство препарата для лечения ВИЧ-инфекции, который не имеет аналогов, передает корреспондент ТАСС. Производство закроет потребность России в таких препаратах.

"Запуск новой линии предполагает производство полного цикла готовой лекарственной формы. Речь идет о препарате долутегравир, который необходим для лечения ВИЧ-инфекций. Запуск новой линейки полностью закроет потребность России в препаратах для лечения ВИЧ", - сказал ТАСС глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

По его словам, решение о необходимости производства препарата в России было принято в 2015 году, менее чем через год после регистрации его в России. Соглашение между разработчиком препарата компанией ViiV Healthcare и компанией Servier, имеющей собственное фармацевтическое производство полного цикла в России, было подписано в мае 2016 года.

В пресс-службе департамента ТАСС уточнили, что компания "Сервье Рус" с 2016 года имеет статус промышленного комплекса, что позволяет ей получать поддержку столичного правительства. Общий объем льгот составил 31 млн рублей.

"Благодаря этому предприятие сегодня имеет возможность вкладывать свободные средства в расширение производственной линейки и выпускать новые жизненно необходимые препараты для лечения сложнейших заболеваний", - сказал Прохоров.

Он уточнил, что инвестиции в проект составили 130 млн рублей. На новом производстве будет создано 20 рабочих мест.

Теги