Все новости

Reuters: российская нефть перестала поступать в Чехию с польской территории

Официальных подтверждений этой информации с чешской стороны пока нет

ТАСС, 25 апреля. Российская нефть перестала поступать в Чехию с польской территории, по которой проходит нефтепровод "Дружба". Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на собственные источники.

Официальных подтверждений этой информации с чешской стороны пока нет. По данным открытых источников, государственные резервы нефти в Чехии рассчитаны на три месяца.

В среду Министерство энергетики Польши информировало о решении приостановить поставки российской нефти по нефтепроводу "Дружба" через пункт в Адамово на польско-белорусской границе в связи с ухудшением качества сырья и риском повреждения системы передачи нефти и установок НПЗ.

В пятницу, 19 апреля, белорусская сторона заявила о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России по участку магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба". Источник загрязнения был обнаружен на участке Самара - Унеча нефтепровода "Дружба". В российском Минэнерго заявили, что проблема ухудшения качества нефти, поставляемой в направлении Белоруссии, носит технический характер и будет быстро устранена.