Все новости

Рекомендации АСИ помогли Смоленской области подняться в рейтинге инвестпривлекательности

Губернатор региона Алексей Островский уточнил, что область поднялась с 80-го на 31-е место

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Положение Смоленской области в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов улучшилось благодаря методическим рекомендациям Агентства стратегических инициатив (АСИ), сказал ТАСС губернатор региона Алексей Островский.

"Мы благодарны АСИ и лично руководителю агентства Светлане Чупшевой за те методологически рекомендации, которые АСИ формулирует и передает для реализации региональным властям. Благодаря этому нам удалось <…> показать лучшую динамику инвестиционной привлекательности в рамках национального рейтинга: мы с 80-го места переместились на 31-е и два года подряд уже удерживаем позицию", - сказал он по итогам встречи с Чупшевой в Москве.

По мнению Островского, поддержка АСИ также помогает регионам реализовывать масштабные инвестиционные проекты, взаимодействовать с министерствами и другими ведомствами. Губернатор также считает важным проект создания в регионах бесплатных площадок коллективной работы "Точка кипения", который реализуется агентством.

Агентство стратегических инициатив составляет рейтинг инвестпривлекательности с 2014 года. Он оценивает усилия региональных властей по созданию условий для бизнеса и выявляет лучшие практики.