Все новости

Американская компания Haverly System выплатит штраф за нарушение санкций против "Роснефти"

Основанием для претензий американских властей стали две осуществленные в 2016 и 2017 годах сделки

ТАСС, 25 апреля. Американская компания Haverly Systems заключила соглашение с властями США, в соответствии с которым она выплатит им штраф в размере $75 тыс. за нарушение санкций в отношении компании "Роснефть", введенных Вашингтоном в связи с кризисом на Украине. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте Управления по контролю над иностранными активами Минфина США.

В обмен на выплату штрафа Haverly Systems, базирующаяся в штате Нью-Джерси и имеющая филиалы в Техасе и Калифорнии, будет освобождена от гражданско-правовой ответственности за несоблюдение ограничительных мер. Основанием для претензий американских властей к компании стали две осуществленные в 2016 и 2017 годах сделки со вновь выпущенными долговыми обязательствами "Роснефти" со сроком погашения более 90 дней, что запрещено американскими рестрикциями.

Минфин США отмечает, что Haverly Systems добровольно не оповестила власти США о факте сделок, предположительно нарушающих санкции, однако Управление по контролю над иностранными активами сочло, что эти предполагаемые нарушения не являются грубыми.

США начали вводить санкции против России в связи с в связи с ситуацией на Украине и воссоединением Крыма с РФ в 2014 году. Под секторальные санкции попали Сбербанк, Внешэкономбанк, Газпромбанк, концерн "Калашников", ОАО "Новатэк", концерн "Алмаз-Антей", "Газпром нефть", "Лукойл", "Сургутнефтегаз", "Роснефть".