Все новости

Жители сел в Татарстане смогут снимать наличность с карты в кассах магазинов

За один раз можно снять до 5 000 рублей

КАЗАНЬ, 25 апреля. /ТАСС/. Ак Барс банк совместно с MasterCard запустил в Татарстане сервис, который позволит снимать деньги с карты через кассы магазинов. Об этом сообщила пресс-служба банка.

"Жители сел Татарстана, где нет банковских отделений и банкоматов, теперь смогут снимать наличные с банковской карты прямо в кассе магазинов. Это стало возможным благодаря запуску в республике совместного сервиса Ак Барс Банка и Mastercard. Воспользоваться сервисом "Наличные с покупкой" смогут не только клиенты Ак Барс Банка, но и держатели карт Mastercard и Maestro других банков, подключенных к сервису. За один раз можно снять до 5 000 рублей", - говорится в сообщении банка.

На данный момент сервис снятия наличных доступен в 19 населенных пунктах Татарстана. Чтобы снять наличные покупатель во время оплаты картой любой покупки магазине-партнере должен назвать любую сумму и ввести ПИН-код. Банк планирует подключить к пользованию услуге другие районы республики.

О банке

Контроль над банком у правительства Татарстана с участием менеджмента АО "Связьинвестнефтехим". "АК Барс" входит в двадцатку крупнейших российских кредитных организаций по величине собственных средств и в тридцатку по величине активов. "АК Барс" работает пяти федеральных округах РФ, его сеть объединяет более 250 отделений. На банк приходится около 15% вкладов населения Татарстана.