Все новости

Минфин опубликовал поправки, позволяющие получить налоговый вычет на фитнес-услуги

Предполагается, что конкретные виды услуг и перечень организаций, на которые вычет будет распространяться, определит Министерство спорта

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Минфин России опубликовал поправки в Налоговый кодекс РФ, внесение которых позволит гражданам получать социальный налоговый вычет за расходы на физкультурно-оздоровительные услуги. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минфина.

"Конкретные виды услуг и перечень организаций, на которые он [вычет] будет распространяться, в дальнейшем определит Министерство спорта отдельным нормативно-правовым актом", - указали в ведомстве.

В Минфине подчеркнули, что вводить новый тип налогового вычета не предполагается. Вместо этого дополнительный вид конкретных расходов должен появиться в рамках существующего налогового вычета на здравоохранение.

При этом максимальная сумма налогового вычета за налоговый период, согласно законодательству, составляет 120 тыс. рублей.

Информация о начале разработки соответствующего законопроекта была опубликована Минфином в январе на портале проектов нормативных правовых актов. Ведомство начало разрабатывать возможность внесения изменений в статью 219 второй части Налогового кодекса РФ по итогам совещания у заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец.