Все новости

Выручка Amazon в первом квартале составила $59,7 млрд

За первые три месяца 2019 года этот показатель вырос на 17%

НЬЮ-ЙОРК, 26 апреля. /ТАСС/. Американская корпорация Amazon зафиксировала выручку в размере $59,7 млрд по итогам первого квартала текущего года. Такие данные приводятся в опубликованной в четверг корпоративной отчетности компании.

За первые три месяца 2019 года этот показатель вырос на 17%, что несколько ниже данных за аналогичный период предыдущего года, когда прибыль компании выросла на 43%. Такой спад в Amazon объясняют недостаточной активностью продаж на международном рынке.

В то же время такой размер выручки был ожидаем и соответствует прогнозам экспертов компании, которые предрекали, что эта цифра будет колебаться в пределах $59,5 млрд - $63,5 млрд. В следующем квартале, как ожидают аналитики, выручка Amazon вырастет до $62,4 млрд. Прибыль на акцию при этом выросла до $7,09, что значительно выше прогнозов финансистов, называвших цифру в $4,7 за акцию.

Amazon является крупнейшей в мире корпорацией, продающей товары и услуги через интернет. Она была основана в 1994 году предпринимателем Джеффом Безосом, который, по оценкам агентства Bloomberg, сейчас является богатейшим человеком в мире. Его состояние оценивается примерно в $157 млрд.

Теги