Все новости

Последствия технического сбоя нефтепровода "Дружба" будут ликвидированы за две недели

Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что диалог с коллегами из Белоруссии, Польши и Украины получился конструктивный и поблагодарил за оперативные совместные решения в этой непростой ситуации

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Россия, Белоруссия, Польша и Украина по итогам четырехсторонних переговоров в Минске 26 апреля согласовали перечень технологических мероприятий, которые за две недели позволят устранить последствия сбоя, в результате которого нефть с повышенным содержанием хлорорганики попала в трубопровод "Дружба". Об этом журналистам сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

"По результатам переговоров с участием представителей Российской Федерации, Белоруссии, Польши и Украины приняты согласованные решения по реализации специальных технологических мероприятий для устранения последствий инцидента. Это позволит, как ранее предполагалось, до 29 апреля подать соответствующую стандартам нефть до границы с Белоруссией, а в течение двух недель полностью восстановить стабильную работу нефтепровода", - заявил он.

Вице-премьер также отметил, что диалог с коллегами из Белоруссии, Польши и Украины получился конструктивный и поблагодарил за "оперативные совместные решения в этой непростой ситуации".