Все новости

Путин пообещал провести расследование с привлечением спецслужб по трубопроводу "Дружба"

Такое расследование будет проведено в том случае, если корпоративного будет мало

ПЕКИН, 27 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин пообещал провести расследование с привлечением спецслужб по трубопроводу "Дружба", если корпоративного расследования будет мало.

"Для того, чтобы понять, что там произошло, нужно провести расследование, - сказал Путин, отвечая на вопрос ТАСС на пресс-конференции по итогам визита в КНР. - Прежде всего нужно провести расследование на уровне самой "Транснефти" и выявить место, откуда попало, по каким причинам, что попало. Это расследование проводится сейчас, если недостаточно будет внутрикорпоративного расследования, я не исключаю, что мы проведем и более тщательное, с помощью правоохранительных органов и специальных служб".

Путин сообщил, что коротко обсудил проблему нефтепровода со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко. "Да, мы очень коротко обменялись мнениями по этому делу. Разумеется, я в курсе того, что произошло", - сказал глава государства. При этом он подчеркнул, что знаком с ситуацией в общих чертах, конкретные детали ему неизвестны, так как для полного понимания произошедшего необходимо проведение расследования.