Все новости

"Самаратранснефть-терминал" отвергла причастность к загрязнению трубопровода "Дружба"

В заявлении компании отмечается, что она является "потребителем нефти, и не может иметь отношения к сдаче нефти в трубопровод"
Нефтепровод "Дружба" AP Photo/Bela Szandelszky
Описание
Нефтепровод "Дружба"
© AP Photo/Bela Szandelszky

САМАРА, 29 апреля. /ТАСС/. "Самаратранснефть-терминал" отвергла причастность к вбросу "грязной" нефти в трубопровод "Дружба", говорится в понедельник в заявлении, размещенном на официальном сайте компании.

"Самаратранснефть-терминал" сообщает, что не имеет и не может иметь никакого отношения к точке вброса "грязной" нефти в трубопровод "Дружба". Упомянутый в заявлении "Транснефти" терминал был продан компанией в 2017 году в адрес ООО "Нефтеперевалка". Указанный терминал находится вне территории завода. Какие-либо коммерческие отношения между "Нефтеперевалка" и СТНТ в настоящий момент отсутствуют", - отмечается в заявлении.

Уточняется, что СТНТ является нефтеперерабатывающим заводом, то есть "потребителем нефти, и не может иметь отношения к сдаче нефти в трубопровод". Более того, в настоящий момент на территории СТНТ отсутствуют какие-либо подключения к трубопроводу "Транснефти", добавили в компании.