Все новости

Иностранные инвесторы интересуются в России геологоразведкой и аэропортовыми услугами

По данным ФАС, в 2018 году правкомиссией были одобрены 19 сделок иностранных инвесторов

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Иностранные инвесторы сохраняют интерес к российскому рынку, особенно в сферах геологического изучения недр и оказании аэропортовых услуг, говорится в проекте доклада "О конкуренции в 2018 году", подготовленном Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

"Несмотря на вводимые в отношении России торговые ограничения и санкции, интерес иностранных инвесторов в отношении российских обществ сохраняется", - говорится в материалах ФАС.

Так, по данным ведомства, в 2018 году правкомиссией были одобрены 19 сделок иностранных инвесторов, величина суммарных инвестиций в стратегические активы по этим сделкам составила 631 млрд рублей, что на 40% превышает показатели 2017 года.

"При этом наиболее привлекательными сферами для иностранных инвесторов являются: геологическое изучение недр и (или) разведка и добыча полезных ископаемых на участках недр федерального значения, оказание аэропортовых услуг", - говорится в проекте доклада.

География иностранных инвесторов, по данным ФАС, разнообразна и включает в себя Казахстан, Кипр, Германию, Катар, Швейцарию, Норвегию и другие страны.