Все новости

Глава Минэнерго США назвал российский газ "дешевым, но ненадежным"

Рик Перри ранее подтвердил, что Соединенные Штаты выступают против строительства газопровода "Северный поток - 2"
Глава минэнерго США Рик Перри  Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Глава минэнерго США Рик Перри
© Артем Геодакян/ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 2 мая. /ТАСС/. Российский газ, который поставляется в страны Евросоюза, является "дешевым, но ненадежным". С таким утверждением выступил в четверг министр энергетики США Рик Перри на пресс-конференции в Брюсселе, где проходит бизнес-форум по энергетике.

"Если вас волнует только дешевизна покупки, тогда не покупайте, например, Mercedes; покупайте дешевый, но ненадежный продукт. Если вы спросите наших друзей на Украине, то они вам могут сказать, что надежности и доступности там нет", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов о том, почему ЕС должен покупать газ у США, если российский - намного дешевле.

Ранее Перри подтвердил, что США выступают против строительства газопровода "Северный поток - 2", который, по мнению Вашингтона, усилит влияние России на внешнюю политику стран Евросоюза.

Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м. газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Вашингтон неоднократно грозил ввести санкции против проекта и его европейских участников. По мнению российских властей, это может быть связано с попыткой увеличить поставки в Европу американского сжиженного природного газа, который значительно дороже российского трубопроводного.