Все новости
Обновлено 

"Аэрофлот" отменяет рейсы на Шри-Ланку и Бали

По данным Ассоциации туроператоров России, отменены все вылеты после майских праздников до июля

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Авиакомпания "Аэрофлот" отменяет рейсы на Шри-Ланку и Бали, которые выполняет авиакомпания "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") из Москвы в Коломбо (Шри-Ланка) и Денпасар (Индонезия, остров Бали). Об этом говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По данным АТОР, отменены все вылеты после майских праздников (рейс 11 мая будет выполнен) до июля. "Авиакомпания предлагает туристам только одну опцию - возврат денежных средств. При этом некоторые туристы уже улетели на Шри-Ланку в конце апреля и должны вернуться в середине мая. Им также предлагают возврат денежных средств в течение 30 дней или перелет другой авиакомпанией со стыковкой - но с доплатой со стороны туристов, согласно коммерческим тарифам", - отмечается в сообщении.

Как пояснил ТАСС официальный представитель авиакомпании "Россия", рейсы на Шри-Ланку приостановлены в соответствии с рекомендациями МИД РФ и Ростуризма.

"В соответствии с рекомендациями Министерства иностранных дел РФ (информационное сообщение "О ситуации в Шри-Ланке" от 22.04.2019) и Ростуризма (информационное письмо "О ситуации в Демократической Социалистической Республике Шри-Ланка" от 22.04.2019), а также в связи с окончанием туристического сезона, авиакомпания приняла решение о временной приостановке полетов в Коломбо (Шри-Ланка) сроком на месяц",- сказал он.

Ранее МИД РФ и Ростуризм рекомендовал воздержаться от посещения Шри-Ланки с туристическими целями. При этом запрет на авиарейсы в страну не вводился, напоминает АТОР. "Аэрофлот" - единственная авиакомпания, выполняющая прямые рейсы из Москвы в Коломбо. Россияне могут также добраться до Шри-Ланки на стыковочных рейсах Emirates, Air Arabia, Etihad и других.

Рейсы в Денпасар (Индонезия, остров Бали) также являются единственными прямыми из России на популярный курорт Индонезии. Отметка об отмене рейсов на Бали появилась в выписанных бронированиях в личных кабинетах на сайтах туроператоров, добавили в ассоциации.

По словам представителя авиакомпании "Россия", рейсы в Денпасар "планово приостановлены в связи с изменением траектории маршрутов, связанными с закрытием воздушного пространства над Пакистаном, а также ввиду снижения сезонного спроса на полеты по данному направлению".