Все новости

Медведев поручил до 21 мая внести в кабмин проекты законов, касающиеся картелей

По словам премьер-министра, "нужно обрубить хвост этой бесконечной проблеме"

ГОРКИ, 14 мая. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал в ближайшее время внести на рассмотрение правительства проекты законов, направленных на своевременное выявление и пресечение деятельности картелей.

"Нужно обрубить хвост этой бесконечной проблеме", - указал председатель правительства во вторник на совещании по вопросам исполнения поручений президента и правительства.

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев доложил, что все необходимые проекты законов уже разработаны и неоднократно прошли обсуждения и согласования. По его словам, итоговое компромиссное совещание было проведено в начале мая. "Нам установлен срок [внесения проектов законов в правительство] до 21 числа [мая], правда, мы еще должны с РСПП обсудить четыре вопроса", - отметил Артемьев. Он заверил, что если РСПП согласится с предлагаемыми вариантами, то 21 мая полностью согласованный проект будет внесен в кабинет министров.

"Даже если не будет реализовано [согласие РСПП], вносите на заседание правительства, а с нашими уважаемыми коллегами из РСПП можно доработать законопроект на площадке Государственной думы", - поручил Медведев. "Жду до 21 мая внесения документов в правительство", - повторил он.