Все новости

Путин: возможности Астраханской области используются скромно, нужно укреплять этот регион

Президент отметил, что этот регион занимает особое положение "в стране в целом и на юге тем более"

АХТУБИНСК /Астраханская область/, 14 мая. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин призвал придать дополнительный импульс развитию Астраханской области, возможности которой пока используются очень скромно. Он обратил внимание на средства, выделенные в рамках нацпроектов, не исключив при этом возможности и дополнительных мер поддержки.

Подводя итог совещания по вопросам социально-экономического развития Астраханской области, президент отметил, что этот регион занимает особое положение "в стране в целом и на юге тем более", и имеет очень большие потенциальные возможности, которые пока "используются очень скромно". "Безусловно, здесь требуется дополнительный импульс и толчок в развитии, который, надеюсь, прямым образом отразится на социальном самочувствии и на уровне жизни людей, которые здесь проживают. Нам этот регион нужно укреплять", - подчеркнул Путин.

При этом, комментируя озвученные на совещании предложения, президент РФ выразил согласие с позицией первого вице-премьера - министра финансов Антона Силуанова о том, что "не нужно по каждому поводу просить дополнительных ресурсов". "У нас в рамках нацпроектов запланированы приличные деньги, сотни миллиардов и триллионы рублей. Я вас прошу внимательно посмотреть на то, что, где и как запланировано", - сказал Путин.

"Это не исключает того, что возможны и какие-то дополнительные ресурсы, это не исключает того, что возможны дополнительные льготы, в том числе, в транспортном комплексе, по линии свободной экономической зоны; это не исключает, что можно дополнительно дать и по социальным каким-то вопросам, что-то сделать в рамках налогообложения дополнительно. Но это требует дополнительной проработки", - заключил глава государства.