Все новости

"Единая Россия" в Севастополе просит упростить требования к малым прогулочным судам

В партии пояснили, что инициатива возникла после обращения от "Объединения собственников маломерных судов" города

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 мая. /ТАСС/. Требования транспортной безопасности, которые сейчас применяются к катерам для морских экскурсий, завышены для такого типа судов. Это создает серьезные трудности для предпринимателей, и если те откажутся от бизнеса, то только в Севастополе могут остаться без работы не менее 300 человек, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе регионального отделения партии "Единая Россия".

"Заместитель секретаря севастопольского отделения партии Татьяна Лобач внесла в заксобрание Севастополя постановление, по результатам которого рассчитывает на официальное обращение депутатов в правительство РФ. Дело в том, что для прогулочных катеров, на которых сейчас проводятся прогулки вдоль побережья, требования транспортной безопасности те же, что и для более крупных судов, но по объективным причинам выполнять их слишком затруднительно. Из-за этого возникает реальная перспектива прекращения данной коммерческой деятельности, а сейчас она обеспечивает не менее 300 рабочих мест", - сказал представитель партии.

Он пояснил, что инициатива возникла после обращения от "Объединения собственников маломерных судов" Севастополя. "Установленные требования практически неосуществимы с учетом того, что экипаж маломерных судов в большинстве своем не превышает трех человек, хозяйственная деятельность носит сезонный характер, судовладельцами отмечается сменяемость судоводителей, велика финансовая нагрузка, связанная с выполнением обязанностей, определенных федеральным законодательством, регулирующим отношения в сфере транспортной безопасности", - говорится в предложенном Лобач тексте обращения.

Собеседник уточнил, что обращение будет содержать просьбу внести изменения в федеральный закон, регулирующий отношения в сфере транспортной безопасности.

Ранее сообщалось, что большинство гостей приезжают в Севастополь именно ради экскурсий и интересных мероприятий. Так, в 2018 году город посетили свыше 436 тыс. туристов, что на 20% выше, чем годом ранее. Экскурсантов - свыше 2,5 млн человек, показатель вырос на 64%. В 2019 году вновь ожидается рост турпотока.