Все новости

Первая индийская бизнес-миссия прибыла в Приморье

Иностранные бизнесмены планируют посетить фабрику по огранке алмазов компании "КГК ДВ", дочернего предприятия индийской корпорации "Кей-джи-кей", а также Владивостокский морской торговый порт

ВЛАДИВОСТОК, 15 мая. /ТАСС/. Индийская бизнес-миссия в среду впервые прибыла в Приморье, о желании встретиться с потенциальными иностранными партнерами заявили более 50 приморских компаний. Об этом сообщил журналистам по итогам пленарного заседания с индийскими бизнесменами вице-губернатор Приморья Константин Богданенко.

"Сегодняшняя бизнес-миссия - первая в таком высоком составе и с таким ярко выраженным намерением найти здесь области для взаимного бизнеса. Больше 50 приморских компаний и организаций изъявили желание встретиться с индийскими партнерами, я уверен, мы о чем-то договоримся, появятся какие-то новые проекты. Существуют классические, исторические отрасли, в которых существует взаимодействие между Индией и Россией, прежде всего, это промышленность, это добыча и переработка полезных ископаемых, фармацевтическая промышленность, туризм, огранка алмазов, такие сферы, в которых всегда была сильна Индия и проекты в которых могут сейчас получить развитие здесь в Приморском крае", - сообщил Богданенко.

В состав индийской делегации вошли представители компаний, работающих в сфере горнодобывающий промышленности, энергетики, ювелирном секторе, строительстве инфраструктуры в сфере туризма, занимающиеся производством и продажей чая, оказывающие IT и цифровые услуги. Ожидается, что иностранные бизнесмены посетят фабрику по огранке алмазов компании "КГК ДВ", дочернего предприятия индийской корпорации "Кей-джи-кей", осмотрят территорию опережающего развития "Надеждинская" и пообщаются с компаниями-резидентами, посетят Владивостокский морской торговый порт. Также в планах визит в Дальневосточный федеральный университет. Соглашения по заинтересовавшим проектам могут быть подписаны на Восточном экономическом форуме, который пройдет 4-6 сентября 2019 года и станет юбилейным, пятым по счету.

На Дальнем Востоке уже реализуется ряд крупных проектов с участием индийского бизнеса. Так, компания "Кей-джи-кей" во Владивостоке организовала производство по огранке алмазов, и теперь вместе с сингапурской компанией "Судима" готовит проект по созданию лесоперерабатывающего комплекса. Компания "Джей ти" открыла в Приморском крае чаеразвесочную фабрику, а "М. Суреш Владивосток" готовит к запуску проект по огранке алмазов. Компания "Тата пауэр" приобрела лицензию на освоение Крутогоровского месторождения в Камчатском крае, также инвесторы из Индии представлены в нефтегазовом секторе.