Все новости

Новый международный терминал аэропорта в Кемерове построят к 2021 году

Возведение нового здания планируют начать осенью 2019 года

ТОМСК, 15 мая. /ТАСС/. Холдинг "Новопорт" инвестирует 2,5 млрд рублей в строительство нового международного терминала в аэропорту Алексей Леонов в Кемерове. Его возведут после сноса старого здания международных вылетов к 2021 году, сообщил в среду журналистам совладелец "Новопорта" Роман Троценко на форуме новых решений U-Novus в Томске.

"Проектные работы [по новому международному терминалу] завершены в Кемерове. Сложностью являлось то, что новый терминал строится на месте старого здания, которое является федеральной собственностью. Областная администрация провела огромную работу с Росимуществом, чтобы это знание можно было <…> снести. К марту 2021 года [планируется] ввод", - сказал Троценко.

"Новопорт" приобрел кемеровский аэропорт в 2016 году, тогда же новый собственник заявил о намерении провести его масштабную реконструкцию, так как аэровокзал не отвечал современным требованиям. Уже проведен ремонт терминала внутренних авиалиний, строительство нового здания для международных вылетов, по словам Троценко, планируется начать осенью текущего года после того, как будет снесено здание старого международного терминала. "Эта проблема будет решена к сентябрю", - сказал он о сносе.

Международные рейсы из аэропорта Кемерово выполняются по шести направлениям, прямым авиарейсом можно улететь в Китай, Турцию, Вьетнам и три туристических курорта Тайланда.

Организатором форума новых решений U-Novus выступает администрация Томской области при поддержке Минобрнауки, Минпросвещения, Минэкономразвития и Минкомсвязи России. Партнерами форума являются Газпромбанк, "Интер РАО", "Сибур холдинг", Фонд инфраструктурных и образовательных программ (группа "Роснано"), Сбербанк, "Ростелеком" и "Горсети". ТАСС является генеральным информационным партнером форума.