Все новости

Ростех намерен реализовать проекты в Севастополе, несмотря на санкции Запада

Речь идет о проектах "Безопасный город" и "Умный город"

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 мая. /ТАСС/. Государственная корпорация "Ростех" готова реализовать в Севастополе ряд проектов, включая АПК "Безопасный город", "Умный город" и развитие системы освещения, несмотря на западные санкции. Об этом сообщила пресс-служба правительства города со ссылкой на индустриального директора радиоэлектронного комплекса компании Сергея Сахненко.

"Сегодня мы хотим презентовать наши программы, которые можно успешно реализовывать в вашем регионе. Нас не пугают санкции. Севастополь - это город родной для каждого россиянина. Для нас честь внести свой вклад в создание его современной инфраструктуры", - приводит пресс-служба слова Сахненко.

Конкретные проекты стороны обсудили в ходе выездной сессии госкорпорации в Севастополь. Как сообщил журналистам после встречи губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, речь шла о реализации проектов "Умный город", "Безопасный город", развитии системы безопасности в школах и медицинских учреждениях, а также системы оповещения.

"По всем этим направлениям договорились, что до 1 июля разработаем подробный план взаимодействия. На форуме в июне (Петербургском международном экономическом форуме - прим. ТАСС) мы подпишем рамочное стратегическое соглашение и начиная со второго полугодия приступим к совместным шагам в освещении", - сказал Овсянников.

По его словам, в прошлом году в городе построили около 3 тыс. световых точек, что обошлось в 80 млн рублей. В этом году на систему освещения заложено около 200 млн рублей, на следующие два года - по 300 млн рублей соответственно. "Но этого явно недостаточно. Чтобы жители населенных пунктов не ждали полного освещения города, отработка контракта с концерном "Швабе" (входит в Ростех), которое приведет к ускоренному строительству освещения в городе и управления этим в ближайшие 10 лет - это правильный шаг", - добавил Овсянников.

Ранее сообщалось, что Севастопольский госуниверситет подписал соглашение с Ростехом, в рамках которого вуз подключится к разработке элементов микроэлектроники для холдингов корпорации.