Все новости

Власти Кубани в этом году презентуют в Австрии инвестиционный потенциал края

Губернатор региона Вениамин Кондратьев отметил, что Кубань и Австрия - давние надежные партнеры. Сотрудничество между ними осуществляется в строительстве, промышленности и переработке

КРАСНОДАР, 15 мая. /ТАСС/. Инвестиционный потенциал Краснодарского края до конца года будет представлен в Австрии, соответствующая договоренность достигнута между властями Кубани и руководством федеральной палаты экономики Австрии на открывшемся в среду в Сочи первом российско-австрийском форуме общественности "Сочинский диалог", сообщили журналистам в пресс-службе администрации края.

"Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и вице-президент федеральной палаты экономики Австрии Рихард Шенц обсудили перспективы сотрудничества края и страны. Руководитель региона поддержал предложение Шенца для развития предпринимательства провести в этом году презентацию инвестпотенциала Кубани в Австрии, это поможет им наладить сотрудничество и завязать новые деловые контакты", - сказали в пресс-службе.

Губернатор отметил, что Кубань и Австрия - давние надежные партнеры с налаженными культурными, научными связями. Сотрудничество также идет в строительстве, промышленности, переработке. По мнению губернатора, важно, что в этом диалоге участвует бизнес, и власти края предусмотрели для иностранных инвесторов различные налоговые льготы и преференции, которые позволяют бизнесу развиваться. В частности, немецкая компания Claas поставляет сельхозоборудование в край и производит его в регионе, аналогичная работа возможна и на базе австрийских предприятий, уверен Кондратьев.

"Товарооборот сейчас составляет $26,7 млн, хотелось бы его наращивать. С Германией он в 11 раз больше. Нам важна интеграция австрийского бизнеса в экономику края, партнеры, обладающие прорывными технологиями и компетенциями", - цитирует Кондратьева пресс-служба администрации.

Участвующий во встрече глава концерна Bertsch Holding GmbH Хуберт Берч выразил уверенность, что иностранный бизнес заинтересован наладить сотрудничество не только в экономике, но и в сфере туризма и спорта. "В крае живет около 6 млн человек, а в Австрии - 8 млн человек. У нас много возможных точек соприкосновения в туризме, виноградарстве, животноводстве", - приводит слова представителя компании пресс-служба губернатора.

Ранее сообщалось, что за семь лет в экономику Краснодарского края поступило более $10,2 млрд США прямых иностранных инвестиций. В 2018 году был создан первый в стране многофункциональный центр для иностранных инвесторов Welcomе-Центр, представляющий для зарубежных партнеров полный спектр всевозможных сервисов, необходимых для создания бизнеса или развития проекта в регионе.