Все новости

Киевсовет запретил передачу коммунального имущества в столице фирмам с капиталом из России

Депутаты городского совета Киева считают, что "подобный запрет будет установлен на всеукраинском уровне"

КИЕВ, 15 мая. /ТАСС/. Депутаты городского совета Киева запретили продажу или передачу в аренду коммунального имущества и земли в городе юридическим лицам, в уставном капитале которых более четверти средств имеют российское происхождение. Такое решение на пленарном заседании в среду поддержало большинство депутатов.

"Речь идет о моратории на передачу имущества и земельных участков коммунальной собственности территориальной общины Киева в собственность или пользование юридическим лицам, в уставном капитале которых доля государства-агрессора (постановлением Рады от 2015 года такой страной названа Россия - прим. ТАСС) составляет более 25% или конечным бенефициаром которых является государство-агрессор", - говорится в сообщении пресс-службы городского совета.

Инициаторы решения выразили надежду, что "подобный запрет будет установлен на всеукраинском уровне", а "украинские города последуют примеру столицы".

Ранее в среду Министерство экономического развития и торговли Украины сообщило, что Киев вводит с 1 августа специальные пошлины на все группы товаров из РФ, за исключением "чувствительного импорта".

Кроме того, первый вице-премьер Украины Степан Кубив сообщил, что Киев ввел запрет на импорт некоторых видов "промышленных товаров, минеральных удобрений, товаров сельского хозяйства, транспортных средств, фанеры и других товаров" из России.