Все новости
Обновлено 

CNBC: США намерены отложить введение пошлин на автомобили

Телеканал отмечает, что это решение связано с обострением торгового противостояния между Вашингтоном и Пекином

ТАСС, 15 мая. Администрация президента США Дональда Трампа намерена отложить на срок до 180 дней введение пошлин на импортные автомобили. Об этом сообщил в среду телеканал CNBC со ссылкой на источники.

Белый дом должен до 18 мая принять решение, вводить или нет пошлины в размере 25% на импорт автомобилей и комплектующих для автопромышленности. По закону, американская администрация может отложить введение пошлин на срок до 180 дней для продолжения переговоров на эту тему с торговыми партнерами.

CNBC отмечает, что администрация Трампа готовится отложить введение пошлин на автомашины на фоне обострения торгового противостояния между США и Китаем. Введение автомобильных импортных пошлин грозит Соединенным Штатам новым витком торгового конфликта с экономическими партнерами. Так, ЕС, который является крупным поставщиком автомобилей в США, подготовил ответные меры - они будут реализованы в случае введения Вашингтоном пошлин.

Президент Трамп в прошлом году заявлял, что США могут ввести пошлины в размере до 25% на автомобили, ввозимые из-за рубежа. В качестве обоснования такого шага Соединенные Штаты могут использовать аргумент о том, что их импорт наносит ущерб национальной безопасности. Доклад Министерства торговли о последствиях импорта авто для национальной безопасности был представлен Трампу 18 февраля 2019 года.

В новость были внесены изменения (18:38 мск) - добавлена информация по тексту.