Все новости

Медведев обсудил с Бегловым его идеи по тарифам на газ и по льготам на подключение к воде

Врио губернатора Петербурга сообщил, что расчеты показали существенную разницу между фактическим потреблением газа и нормой по тарифу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая. /ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручит рассмотреть возможность бесплатного подключения к магистральному водопроводу для социально уязвимых категорий граждан, а также поработать вопрос о возможности замораживания тарифов на газ. Об этом по итогам встречи с главой правительства заявил журналистам временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

"Мы сделали соответствующие расчеты по потреблению газа", - сообщил Беглов, отметив, что они показали существенную разницу между фактическим потреблением газа и нормой по тарифу. "Я просил Дмитрия Анатольевича дать поручение посмотреть эту разницу", - сказал он. "Это бы дало нам возможность не повышать, а, наоборот, заморозить соответствующий тариф", - заявил Беглов.

Врио губернатора также сообщил, что обсудил с премьером и вопрос подключения к водопроводной магистрали. Стоимость этих работ определяется водоканалом и колеблется от 100 тыс. до 1,5 млн рублей, отметил он.

"Мы хорошо понимаем, что у нас в городе живет много социально необеспеченных людей, это и ветераны, и многодетные семьи, и ряд других жителей города. Поэтому мы попросили все-таки дать нам возможность определять возможность бесплатного подключения для определенных категорий наших граждан", - пояснил Беглов.

"Такая норма нужна, для этого нужно внести соответствующие изменения в распоряжение правительства, и Дмитрий Анатольевич дал соответствующее поручение рассмотреть этот вопрос", - добавил он. Беглов убежден, что это позволит "снять финансовые проблемы людей", которые не обеспечены водопроводом.