Все новости

Особый статус позволил московскому "Аэроэлектромашу" найти 1,4 млрд рублей на модернизацию

Компания проведет техническое перевооружение оборудования и модернизирует испытательный комплекс
Сверхлегкий вертолет R-34  Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Сверхлегкий вертолет R-34
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Московский промышленный комплекс "Аэроэлектромаш" планирует до 2023 года вложить более 1,4 млрд рублей в модернизацию и систему бережливого производства. Эти средства компания сможет выделить благодаря налоговым преференциям статуса промышленного комплекса столицы, сообщила в среду пресс-служба департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.

"Статус промышленного комплекса был присвоен компании столичными властями в 2017 году. Предоставленные налоговые преференции позволили предприятию вложить свободные средства производство: в 2018 году был установлен и введен в эксплуатацию новый обрабатывающий центр с числовым программным управлением, инвестиции в который составили около 9 млн рублей. До 2023 года компания планирует вложить более 1,4 млрд рублей в модернизацию комплекса и систему бережливого производства", - цитирует пресс-служба главу департамента Александра Прохорова.

В пресс-службе уточнили, что, в частности, компания проведет техническое перевооружение оборудования и модернизирует испытательный комплекс.

"В перспективе АО "Аэроэлектромаш" намерено разработать и произвести электродвигатель нового поколения для привода воздушных винтов различных типов летательных аппаратов (самолетов и вертолетов) с более мощной несущей системой", - уточняется в сообщении.

Статус промышленного комплекса в Москве позволяет сократить налоги на прибыль, на имущество, земельный налог, арендную плату на землю. Сегодня таким статусом обладает 44 предприятия московской промышленности.

АО "Аэроэлектромаш" - предприятие, созданное на базе Московского агрегатного завода "Дзержинец", который был образован в 1941 году. Является головным предприятием авиационной отрасли в области разработки и производства бортового электрооборудования и авиационной техники.

Теги