Все новости

Регоператору Кавминвод вынесли предупреждение после остановки вывоза ТКО

При следующем нарушении оператор будет отстранен

СТАВРОПОЛЬ, 16 мая. /ТАСС/. Власти Ставропольского края вынесли первое предупреждение региональному оператору, отвечающему за вывоз мусора в городах-курортах Кавказских Минеральных Вод. Об этом сообщил в четверг ТАСС губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Ранее Владимиров на своей странице в Instagram сообщал, что из-за спора коммерческих компаний по финансовым вопросам в Пятигорске в апреле на несколько дней был приостановлен вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО), что привело к скоплению мусора на контейнерных площадках. После этого регионального оператора оштрафовали, дав срок до 1 мая устранить нарушения.

"Мы полностью провели смену компаний, которые сегодня вывозят мусор. Этот вопрос был не только Пятигорска, но и городов Кавминвод. Региональному оператору вынесено предупреждение, если еще одно предупреждение будет, его поменяют. А сегодня мы поменяли перевозчика", - сказал губернатор.

Региональный оператор ООО "Жилищно-коммунальное хозяйство", в зону обслуживания которого входит город Пятигорск, приступил к работе 1 января 2019 года. Ставрополье поделено на четыре зоны, в каждой из которых работает свой региональный оператор.