Все новости

В Росрыболовстве сообщили, что первые крабовые аукционы планируется провести до 1 сентября

Подзаконные акты разработаны, отметил глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Первый аукцион по квотам на вылов краба планируется провести до 1 сентября, сообщил журналистам в четверг замминистра сельского хозяйства РФ - руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья Шестаков.

"Подзаконные акты разработаны <...>. Наша задача - в максимально сжатые сроки все эти акты принять, и мы надеемся, что мы до 1 сентября сможем провести все аукционные процедуры. То есть не только принять акты, но и провести уже аукцион", - сказал Шестаков.

Он уточнил, что некоторые акты сейчас находятся на стадии общественного обсуждения, некоторые будут опубликованы для него на следующей неделе. Кроме того, процедура может быть разбита на этапы, а часть аукционов состояться в 2020 году. "Это решение будет еще обсуждаться и приниматься чуть позже, возможно, поэтапно с осуществлением аукционов", - пояснил Шестаков.

Президент России Владимир Путин 1 мая подписал закон, который предусматривает введение квоты на добычу (вылов) крабов в инвестиционных целях. На этот вид квоты предполагается выделение 50% общего допустимого улова крабов. Доли квот закрепляются за пользователями на 15 лет по результатам проведения аукционов. На победителя аукциона возлагается обязательство по строительству на территории России объектов, перечень которых определяет правительство.

Минсельхоз оценил дополнительные доходы бюджета РФ от проведения аукционов на сумму около 82 млрд рублей в 2019-2020 годах.

Теги