Все новости

В Google рассказали, как будут работать устройства Huawei на Android

Представитель Google также подтвердил сведения о прекращении деловых отношений с китайской компанией, отмечает Reuters
Описание
© AP Photo/Kin Cheung

ТАСС, 20 мая. Представитель корпорации Google заявил, что приложения Google Play и Google Play Protect продолжат работать у пользователей существующих устройств китайской телекоммуникационной компании Huawei. Его слова приводит в воскресенье агентство Reuters.

"Мы приходим в соответствие с указом и изучаем последствия", - прокомментировал представитель распространенную ранее агентством информацию о прекращении бизнес-контактов Google с Huawei из-за решения американских властей внести последнюю в черный список.

"[Приложение] Google Play и защита Google Play Protect продолжат функционировать для наших пользователей на существующих устройствах Huawei", - добавил он. Reuters отмечает, что представитель компании подтвердил сведения о прекращении деловых отношений с Huawei. Других подробностей собеседник не привел.

Ранее в воскресенье Reuters со ссылкой на источники проинформировал, что Google приостановила бизнес-контакты с китайской Huawei после того, как власти США приняли решение внести последнюю в черный список. Как сообщалось, на практике такой шаг означает, что китайская компания лишится доступа к технологиям и программному обеспечению Google, за исключением тех продуктов, которые предоставляются в открытом доступе. Reuters уточнял, что, например, Huawei потеряет доступ к обновлениям мобильной операционной системы Android, которой оснащены смартфоны ее производства, и не сможет устанавливать программы, разработанные Google.

15 мая президент Дональд Трамп подписал исполнительный указ, вводящий режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры США от иностранных угроз. Позже стало известно, что Министерство торговли США приняло решение внести китайскую компанию Huawei и связанные с ней юридические лица в свой черный список из-за угрозы национальной безопасности, это решение вступило в силу 17 мая.

В августе прошлого года Трамп подписал указ, который запретил правительственным ведомствам США использовать оборудование, произведенное Huawei и еще одной китайской компанией - ZTE.