Все новости

На Сахалине запущено производство мороженого

Глава региона Валерий Лимаренко отметил важность наличия у местных жителей качественной и свежей продукции

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 22 мая. /ТАСС/. Новый цех по производству мороженого запущен в городе Поронайске на Сахалине. Первая партия сладкой продукции отправится на полки магазинов 22 мая, сообщили журналистам в пресс-службе правительства Сахалинской области.

"Замечательно, что в сахалинской глубинке открылось такое производство. Мы живем на острове, и поэтому очень важно, чтобы у людей здесь была своя качественная и свежая продукция. Уверен, поронайское мороженое придется по вкусу и детям, и взрослым", - цитирует пресс-служба правительства региона временно исполняющего обязанности губернатора региона Валерия Лимаренко. До этого в Сахалинской области мороженое не производилось.

По информации правительства региона, раньше цех, где сейчас производят мороженое, использовался для обработки рыбы, его полностью реконструировали и переориентировали на новое производство. 70% всех затрат на покупку оборудования и специального транспорта были субсидированы из регионального бюджета. В цехе используется современное оборудование, доставленное на Сахалин из Московской области, сумма инвестиций, затраченных на его приобретение, составила около 40 млн рублей. Производительность линии - 3 тонны мороженого в час, планируется выпускать несколько видов продукции: в вафельном стаканчике (сливочное и шоколадное) и весовое (крупнофасованное), а также с фруктовыми наполнителями.

В среду первая партия новой продукции отправлена в соседний Макаровский район, а 23 мая мороженое отправят в Смирныховский район. В дальнейшем продукция будет направлена во все районы области.

Отмечается, что к сахалинской продукции уже проявили интерес в Китае. Однако, по информации правительства региона, вступать в договорные отношения островные власти намерены с китайской стороной только после того, как мороженым будет обеспечена Сахалинская область.