Все новости

Рубль укрепился к доллару в апреле на 1,9%

ЦБ объяснил рост курса национальной валюты притоком иностранного капитала на рынок ОФЗ и ростом цен на нефть марки Brent

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Рубль укрепился к доллару в апреле на 1,9%, в то время как курсы валют большинства других стран в основном снижались к американской валюте. Об этом говорится в отчете Банка России "Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки".

Регулятор объясняет рост курса национальной валюты притоком иностранного капитала на рынок ОФЗ и ростом цен на нефть марки Brent.

"Курс рубля к доллару США в апреле укрепился на 1,9%, в то время как курсы валют большинства других стран преимущественно снизились к американской валюте после публикации сильных данных по экономическому росту в США. Рост курса рубля объяснялся значительным притоком иностранного капитала на рынок ОФЗ и продолжающимся ростом цен на нефть марки Brent", - говорится в отчете.

Согласно прогнозу Минэкономразвития, среднегодовой обменный курс рубля в 2019 году составит 65,1 рубля за доллар. Ключевыми факторами ослабления российской валюты станут ослабление бюджетной и денежно-кредитной политики во втором полугодии 2019 года, продолжение сверхнормативных интервенций ЦБ на валютном рынке, а также ожидаемое снижение цен на нефть и другие товары российского экспорта, поясняют в Минэкономразвития.