Все новости
Обновлено 

Ford Sollers сохранит дилерскую сеть во всех регионах России

В компании ответили, что 100 дилерских центров подтвердили свое намерение продолжить работу с Ford

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Ford Sollers сохранит дилерскую сеть во всех российских регионах. Об этом говорится в сообщении компании.

"На данный момент более 100 дилерских центров, что составляет 85% от общего количества, подтвердили свое намерение продолжить работу с брендом Ford. Прием заявок продолжается, и компания планирует продлить дилерские контракты с 99% сети", - говорится в сообщении Ford Sollers.

Сохранение дилерской сети является приоритетной задачей для Ford Sollers, отметили в компании. "Больше половины дилеров Ford Sollers будут заниматься как продажей и обслуживанием Ford Transit, так и ремонтом, и обслуживанием легковых автомобилей Ford, остальные - исключительно обслуживанием и ремонтом", - сказали в пресс-службе Ford Sollers.

Как сообщалось ранее, новое совместное предприятие Ford Sollers, которое будет создано на базе существующего завода "Форд Соллерс Елабуга", начнет операционную деятельность с 1 июля 2019 года. СП возьмет на себя выполнение гарантийного обслуживания и поставки запасных частей для всех автомобилей марки Ford, ранее проданных в России.

В конце марта стало известно, что Ford прекратит производство легковых автомобилей в России к концу июня. Автозаводы во Всеволожске Ленинградской области и в Набережных Челнах, а также завод двигателей в Елабуге в Татарстане будут закрыты. На базе последнего Ford и российский "Соллерс" создадут обновленное СП, 51% в котором получит "Соллерс".

СП займется производством и продажей Ford Transit.

Теги