Все новости

ВТБ сохраняет планы присоединить банк "Возрождение"

Ранее сообщалось, что группа, владеющая банком "Возрождение", может присоединить его к "Почта банку" или продать подмосковным властям

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июня. /ТАСС/. Банк "Возрождение" будет присоединен к ВТБ, как и планировалось ранее, заявил журналистам глава ВТБ Андрей Костин.

В феврале газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в банке ВТБ (владеет 49,9% "Почта банка") сообщила, что группа, владеющая банком "Возрождение", может присоединить его к "Почта банку" или продать подмосковным властям.

"Возрождение" - достаточно большой корпоративный "куст", а "Почта банк" у нас пока "корпоратами" не занимается. Если будет малым бизнесом потихоньку заниматься, то в будущем, - сказал Костин. - Мы решили все-таки старым дедовским способом - раз, и к ВТБ".

Ранее глава "Почта банка" Дмитрий Руденко сообщил ТАСС, что вопрос присоединения банка "Возрождение" к "Почта банку" пока не обсуждался.

В октябре 2018 года ВТБ стал владельцем 85% акций "Возрождения", закрыв сделку с фондом Bonum Capital, который вел переговоры от лица бывшего контролирующего акционера "Возрождения" Дмитрия Ананьева. Сделка является денежной, ее условия и цена не раскрываются. Также сообщалось, что окончательную интеграцию банков планируется завершить в 2020 году. Ключевые продукты и сервисы "Возрождения" предполагалось сохранить.