Все новости

"Россети" до сентября внесут в Минэнерго новую дивидендную политику

Также компания рассматривает возможность дополнительных промежуточных выплат дивидендов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня. /ТАСС/. Компания "Россети" планирует до сентября 2019 года внести в Минэнерго на согласование новую дивидендную политику. Об этом сообщил журналистам глава компании Павел Ливинский на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Я думаю, что до осени мы внесем новую дивидендную политику в Минэнерго России", - сказал он, не уточнив ее параметры.

Также Ливиснкий подтвердил, что компания рассматривает возможность дополнительных промежуточных выплат дивидендов. "По результатам будем смотреть. Экономические параметры хорошие. Возможность (дополнительных выплат дивидендов) рассматриваем", - отметил глава компании.

Ранее компания сообщала, что в течение 2019 года на основании промежуточной финансовой отчетности будет рассмотрена возможность выплаты дополнительных дивидендов.

В конце мая совет директоров компании рекомендовал акционерам принять решение направить на дивиденды за первый квартал 2019 года 0,02443 рубля на одну обыкновенную и 0,07997 рубля на одну привилегированную акцию, а за 2018 год не выплачивать дивиденды. Общий размер выплат за первый квартал превысит 5 млрд рублей. 

О форуме

ПМЭФ проходит с 6 по 8 июня. Мероприятия форума объединены девизом "Формируя повестку устойчивого развития". Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС - информационный партнер, официальное фотохост-агентство и оператор Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.