Все новости
Обновлено 

Платформа по токенизации продукции "Норникеля" может начать работу в 2019 году

По словам основного акционера компании Владимира Потанина, запуск платформы позволит "Норникелю" получить доступ к новым источникам финансирования

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня. /ТАСС/. "Норникель" рассчитывает запустить платформу токенизации (введению в оборот не самих товаров и услуг, а их электронных символов) своей продукции до конца 2019 г., сообщил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) основной акционер компании Владимир Потанин.

"Наша компания участвует в работе над созданием платформы по токенизации нашей продукции, над созданием электронных символов товаров, которые мы выпускаем, и мы рассчитываем до конца этого года такую платформу запустить", - сказал он.

В эфире телеканала "Россия-24" Потанин уточнил сроки, сообщив, что компания планирует запустить пилотный проект осенью. "Осенью этого года мы собираемся запустить пилотный проект, на котором будут цифровизированы и токенизированы некоторые контракты "Норникеля". Мы думаем, что речь пойдет о контрактах для начала в сотнях миллионах долларов, чтобы не напрягать сильно систему", - сказал он.

Потанин также выразил уверенность, что к платформе подключатся и другие пользователи. По его словам, запуск платформы позволит "Норникелю" получить доступ к новым источникам финансирования.

"На наш взгляд, это будет способствовать цифровизации наших сбытовых контрактов, и в будущем даст возможность получения доступа к новым источникам финансирования за счет доступа к новому классу инвесторов, включая криптоинвесторов", - добавил он.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проходит с 6 по 8 июня. Мероприятия форума объединены девизом "Формируя повестку устойчивого развития". Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС - информационный партнер, официальное фотохост-агентство и оператор Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

В новость были внесены изменения (16:44 время мск) — добавлен 3-й абзац.