Все новости

Кружковое движение НТИ и Московская область договорились о создании кружковой экосистемы

Соглашение подразумевает совместные действия, направленные на выявление нового поколения технологических лидеров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. /ТАСС/. Правительство Московской области и Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) на Петербургском международном экономическом форуме в пятницу подписали соглашение о создании в области экосистемы выявления и воспитания нового поколения технологических лидеров, сообщает пресс-служба кружкового движения.

"Региональная экосистема Кружкового движения НТИ для подготовки нового поколения технологических лидеров будет сформирована в Московской области. Соглашение о сотрудничестве подписали лидер рабочей группы "Кружковое движение" НТИ Дмитрий Земцов и первый заместитель председателя правительства Московской области - министр образования Московской области Ольга Забралова. Церемония состоялась на полях Петербургского международного экономического форума 7 июня", - говорится в сообщении.

Согласно документу, совместные действия направлены на развитие технологического творчества школьников, выявление юных талантов и включение их в орбиту НТИ. По словам Забраловой, в частности уже запланировано проведение в Подмосковье фестиваля идей и технологий RUKAMI, для старшеклассников будут организованы проектные школы "Практики будущего", а для педагогов - "Школы наставников".

Помимо этого, как сообщал ранее ТАСС, в Подмосковье планируется создать первый ресурсный центр развития кружкового движения. Площадкой для продвижения новой модели технологического образования школьников в логике НТИ станет парк образовательных и развивающих технологий "Технопорт", который открылся в Мытищах в мае.

ПМЭФ проходит с 6 по 8 июня. Мероприятия форума объединены девизом "Формируя повестку устойчивого развития". Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС - информационный партнер, официальное фотохост-агентство и оператор зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.