Все новости

Ростех создаст медико-фармацевтический кластер в Ярославской области

Его возведут на территории опережающего социально-экономического развития в Ростове Великом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. /ТАСС/. Холдинг "Росэлектроника" госкорпорации "Ростех" инвестирует более 1 млрд рублей в создание медико-фармацевтического кластера в Ярославской области. Соглашение подписано на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), сообщила пресс-служба Ростеха.

"Новый проект - это часть системной работы Ростеха по импортозамещению критически важной продукции. Работа идет по широкому перечню направлений - от развития собственного производства медицинского оборудования, расходных материалов до производства препаратов и вакцин, включенных в национальный календарь профилактических прививок. Создание в Ярославской области новых производств позволит заметно снизить зависимость от импорта данной продукции", - цитирует пресс-служба генерального директора госкорпорации "Ростех" Сергея Чемезова.

Соглашение подписали генеральный директор концерна "Вега" (входит в "Росэлектронику") Вячеслав Михеев и губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Кластер будет создан на территории опережающего социально-экономического развития в Ростове Великом. Он будет включать в себя производство гемостатических рассасывающихся материалов на основе чешских технологий, а также предприятие по выпуску инъекционных медицинских игл полного цикла мощностью до 700 млн изделий в год.

Петербургский международный экономический форум проходит с 6 по 8 июня. Мероприятия форума объединены девизом "Формируя повестку устойчивого развития". Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС - информационный партнер, официальное фотохост-агентство и оператор зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.